Как начать худеть? Простые пошаговые рекомендации

Как начать худеть - правильно-

Этот метод похудения создан для тех, кто действительно хочет иметь стройную подтянутую фигуру и оставаться красивым и здоровым. Волшебства за один взмах ноги или руки не произойдёт

Как надо худеть правильно?

Съесть таблетку и резко похудеть можно только в рекламе за минуту. На самом же деле коррекция фигуры – это большой труд и терпение. Нужно быть готовым к этому и ни в коем случае не лениться. Тогда всё получится.


Ваш успех будет зависеть от вас самих: как вы питаетесь и как вы относитесь к спорту.
Что делать не нужно?
Не нужно прекращать есть – это убийство для организма и глупый миф.

При резкой нехватке калорий, организм начинает принимать сигналы бедствия. По его мнению хозяин выпал из зоны комфорта и переживает негативное время (войну, голодный год, неурожай и т.д.). Вы не сможете объснить самому себе, что голодание-это полезно и приятно. Тело остановит процесс жиросжигания, чтобы растянуть ваши энергетические силы (запасы сил) на долгий срок, пока не взойдёт урожай, и вы не начнёте снова есть.

Голодовка ещё никого не доводила до добра: от обморочных состояний и потери внешнего вида до симптомов страшной анорексии вас ждут и все букеты всевозможных простуд, болезни зубов и дёсен, конечно – проблемы с желудком.
А самое «впечатляющее» что при виде еды, после даже непродолжительной голодовки, вы будете больно ударять по своей нервной системе. И, когда, наконец, ваш организм заставит вас съесть хотя бы кусочек, всё – вы начинаете набирать резко и не только свой вес, а гораздо больше. То же самое относится и к «золотому правилу» — не есть после 18.00.

e7f8133efeafbbd75aa1393735a083ce
Переходя на излюбленную тему «Нет сладкому» хочется напомнить о невероятной потребности организма в углеводах, белках и жирах. Ведь нехватка чего-либо в организме приводит к умерщвлению самого организма – как бы грубо и страшно это ни звучало. Ограничения в еде – это совершенно другое понятие, нежели прекращение потребление пищи.
Никогда и ни при каких обстоятельствах вам не поможет зелёный кофе, чай или шипучие растворители ваших внутренних жиров, если вы будете потреблять их, сидя на диване перед телевизором. Забудьте о рекламных ходах навсегда.
Как правильно начать худеть?

Похудение зависит от правильного питания – это раз. За тем идут дополнительные занятия – спорт, физкультура, нагрузки.
Самое правильное правило при сжигании жиров – ограничение в углеводах. Не запрет их, а уменьшение потребления. Расчет должен выйти на то, чтобы в день потреблять меньше углеводов, чем вы сжигаете.

5035154_a9a8aa5c150d1cedb3051d9ed419c51d
Энергия – ваше ядро. Без энергии человек не способен даже открыть глаза и подняться с постели, что уже говорить о трудовой и активной мозговой деятельности. Скажу больше: на переработку полученной информации, на систему мышления, тратится около 25% всей вашей накопленной за сутки энергии. Трата энергии заставляет организм её восполнять, а восполнение энергии происходит через углеводы.

Выводстарайтесь распределить свой режим так, чтобы не потратить энергии больше, чем вам предусмотрено.
Физические упражнения – нагрузка для организма. Как правило, организм будет противиться этого процесса и не станет резко отдавать вам свои запасы. Поэтому смело забываем про радость снизившейся цифры на весах.
Итог и важное:

Уменьшение тела происходит за счет правильного сжигания калорий и потребления нормы углеводов а не восполнения их про запас;
• Избыток углеводов в организме приводит к увеличению веса;
• Если вы тратите энергию и восполняете её одинаково – вы ничего не добьётесь.
Как создать условия правильного недостатка калорий?

Чтобы убрать из рациона избыточное поступление калорий, нам необходимо вычислить, где конкретно мы переедаем. Для этого обратимся к своему рациону питания. Проще простого наблюдать за собой в течение 7-ми суток и записывать всё, что вы съели в течение дня. Естественно, запись должна производиться без обмана и поблажек.

В конце каждого дня вы плюсуете все калории, которые попали в ваш организм и фиксируете цифру. В конце недели плюсуете все фиксированные цифры и делите получившееся число на 7 – так вы получаете среднее число ежедневного потребления калорий.
Как считать калории?

Благодаря специализированным сайтам, можно найти калькулятор подсчета калорий и даже завести диетический дневник. Но лучше будет, если копия книжки будет в вашем личном блокноте и всегда под рукой.
И так, расписываем завтрак, обед и ужин до мелочей. Не пропускаем даже 5гр черного хлеба. В 100 граммах содержится 175 калл. Соответственно в кусочке примерно 8 калл. Если вы съедаете 2 кусочка хлеба, то записываете 16 калл. Очень нужны в таком подсчете домашние весы для еды.

118195297_3720816_podschyot_kalorii5
Какая пища полезна для правильного похудения?

Проведите чистку холодильника. Если хотите – съешьте всё, как в последний раз. И запомните – чтобы похудеть красиво, нужно красиво питаться. Фаст фуд – это некрасиво, рис с овощами и рыбой на пару – это красиво.
Сложные углеводы- гречка, рис, макароны твёрдого сорта
Животные белки-мясо, творог,рыба, кефир, яйца
Клетчатка – фрукты, зелень, овощи (фрукты употреблять лучше в первой половине дня)
Жиры – исключаем по максимуму
Следует обратить внимание, что от жаренной пищи тоже придётся убегать. Потреблять вы будете вареные продукты и блюда на пару.
Чтобы перейти к правильному рациону без стресса, выполняйте пошаговую инструкцию:
1я неделя – исключаем заправку в виде майонеза и сметаны. Заменяйте соусы оливковым или льняным маслом.

лучшее-оливковое-масло
2я неделя – исключаем простые углеводы – печенье и торты, газированные напитки, конфеты. Переходим на сложные углеводы. В отличие от простых углеводов, сложные действительно дают энергию и чувство насыщения, а конфеты и печенья позволяют быстро насытиться на некоторое время и энергия не успевает переработаться в организме, как вы начинаете хотеть есть опять.
3я неделя Начинаем сторониться алкоголя и учимся правильно готовить еду.
Нет никаких исключений в виде дня рождения. Вы просто отказываетесь пить и всё. В плане приготовления пищи на правильный лад: купите мультиварку, пароварку и красивую кастрюлю. Вы больше не будете жарить. Пища будет иметь красивый естественный цвет, выдавать приятный вкус и аромат. Ничего тяжелого и жирного, что может расстроить ваш желудок и понизить настроение.

Как начать худеть-
Калории и затраты с расчетом на вес

Для чего мы вели недельный подсчет калорий? Для того, чтобы вычислить ежедневное их потребление и уменьшить с расчетом на свою весовую категорию. Не правильно будет, если вы резко сократите потребление калорий в 2-3 раза – это будет сравнимо голодовке. В среднем нормальный мужчина должен потреблять до 2000 калорий в день. Для нормальной работы женского организма, достаточно 1,2-1500 калорий.
Если ваш ежедневный баланс составляет больше, чем указанные цифры, начинайте снижать количество съеденного по неделям, приходя к идеальной норме.
Когда организм адаптируется к здоровой пище и нормальному питанию, вы сразу заметите разницу и на весах и в настроении. Вот после этого можно приступать к физическим упражнениям.